Gratin de courgettes et cheddar

Publié le par Les papilles

Gourmandes, gourmands, 

 

il a des jours comme ça, des jours fériés où les chanceux ne travaillent pas, où la grisaille vous donne l'envie impérieuse de rester sous la couette, ou, à la rigueur, scotché à votre canapé en mode légume...Aller faire les courses ? même pas en rêve ! Dans mon frigo, le vide des weekends prolongés et des courgettes... voilà donc comment j'en suis venue à mon gratin :

 

Pour 2 personnes:

- 1 courgette

- sel, poivre, curry

- cheddar

 

La paresse des grands jours à l'oeuvre: après avoir épluché la courgette et l'avoir coupée en petit dés, on fait revenir dans un peu d'huile, à feu vif d'abord (environ 3min) puis, après avoir ajouté une cuillère à café de curry en poudre,  à feu moyen (ben le temps que ça cuise genre croquant/moelleux :-) )  Salez et poivrez.

On met dans le plat à gratin, on ajoute quelques copeaux de cheddar ("Cathedral City Mature Cheddar" of course), on dégaine la béchamel tout faite (ah, j'avais prévenu, la paresse des grands jours ça se travaille!) Une petite pluie de chapelure et de copeaux de cheddar, 10 min de four (th 7) et le tour est joué ;-) 

 

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Publié dans Recettes

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