L'ananas en salade

Publié le par Les papilles

Gourmandes, gourmands, 

 

le soleil se faisant rare ces jours-ci, j'ai décidé de mettre du soleil dans mon assiette. Voici une petite recette adaptée d'un livre que je recommande vivement pour les papilles qui ont envie d'évasion : "Craquez pour Bali!" de Juju Juhartini, aux éditions Mango - les filles, on se concentre un peu, ceci n'est pas une alerte shopping ;-)

 

bali

 

Les recettes sont faciles à réaliser et ont de jolis noms qui invitent au voyage...soto ayam, mie goreng, pepaya santan: fermez les yeux, vous êtes au soleil :-)

 

bali 2

Le seul inconvénient, c'est que certains ingrédients ne sont pas toujours très évidents à trouver. Mais si vous localisez une épicerie exotique avec votre GPS gourmandise, la pâte de crevette, la ciboule de Chine et les racines de galanga ne seront qu'une occasion de plus de vous évader ;-)

 

J'ai twisté la selada nanas udang (salade d'ananas aux crevettes) et voici le résultat: 

 

salade-ananas.jpg

 

Ingrédients:

 

-1 boîte d'ananas en morceaux (évidemment avec du frais c'est encore plus miam)

-1/2 avocat coupé en dé

 

-1/2 botte de coriandre fraîche hachée grossièrement 

 

-300 g de grosses crevettes surgelées, à faire revenir à feu vif, avec 1/2 échalote hachée très finement

 

-1 petit piment sec

-1 cs d'huile d'olive

-2 cs de vinaigre de mangue

-1 cs de graines de sésame

-sel et poivre du moulin

 

On mélange tout dans un saladier: trop facile ! 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article